^_^

title

terima kasih sudah berkunjung ke blog yang sederhana ini,jika ingin mengcopi catatan silahkan untuk selalu menyebutkan sumbernya.semoga kita selalu dalam jalan yang haq ini.ditunnggu kembali kunjungannya.syukron jazakallahhu khayron.

Jumat, 31 Juli 2015

kedudukan itu untuk 4 orang....

Kedudukan itu..
Kata orang seperti kamu hidup dalam sehari dan kamu menjadi raja di dalamnya. Hanya kamu seorang.

Katanya , kedudukan itu..
Kamu duduk sekali dan enggan untuk melepasnya.
Lagi-lagi hanya untuk kamu seorang.

Tapi, sebagian orang bilang kedudukan dunia itu..
Kamu, aku, dan kalian saling mengingat dan saling berbagi menjalin hubungan sebagai seorang muslim yang baik.

Bagi para pasutri..
Kedudukan dunia itu, kita berjalan bersama menuju syurga-NYA.

Semua orang punya persepsi masing-masing tentang kedudukan di dunia untuk mereka. Tapi yang ku tahu, Islam selalu adil untuk setiap orang.

Hadits berkata :
"Dunia itu untuk empat orang :

1. Seorang hamba yang diberikan oleh ALLAAH rizki berupa harta dan ilmu, dengannya bertakwa kepada ALLAAH, menyambung silaturrahmi dan melaksanakan hak ALLAAH. Ini adalah kedudukan yang paling utama.

2. Dan hamba diberikan oleh ALLAAH ilmu dan tidak diberikan harta, namun niatnya benar, ia berkata: Jika kau mempunyai harta, aku akan berinfaq seperti si fulan, maka dengan niatnya ia mendapat phala yang sama dengannya.

3. Dan hamba yg diberikan harta dan tidak diberikan imu, ia habiskan hartanya dengan tanpa ilmu, tidak bertaqwa kepada RABB-nya, tidak menyambung silaturrahmi dan tidak melaksanakan hak ALLAAH maka ini kedudukan yg paling buruk.

4. Dan hamba yg tidak diberikan harta tidak juga ilmu, dan berkata : jika aku mempunyai harta, aku akan beramal (buruk) seperti si fulan, maka dengan niatnya tersebut ia mendapat dosa yang sama dengannya.

(HR.Ahmad dan at-Tirmidzi  dan ia berkata :hasan shahih)

Tidak ada komentar: